sábado, 5 de dezembro de 2009

Comidas tipicas de natal

PRATO PRINCIPAL
(CARNE)
Peru, pernil ou tender, são alimentos quase que obrigatórios para esta ocasião.

ACOMPANHAMENTOS
Se não quiser servir todos os acompanhamentos aqui sugeridos, escolha pelo menos dois.
° Farofa, (use a tradicional, ou dê-lhe um toque pessoal).
° Salada de maionese.
° Arroz branco.
° Arroz de passas, ou com ervas, (dependendo do prato principal).
°Batatas assadas, gratinadas, batata sauté, ou ainda batata palha.


SOBREMESA
Você deve oferecer dois tipos de sobremesa, além das frutas naturais, como ameixa, pêssego, uva, melão, (que no caso já deve estar cortado, apenas conservando a casca).
° Rabanadas são típicas desta ocasião.
° Mousses.
° Tortas.
° Sorvetes com calda, (no caso ofereça dois tipos de calda).
° Pavês.




° Você pode acompanhar toda a refeição com o mesmo champagne, começando pelo mais suave, terminando com o mais encorpado, apenas tomando cuidado na hora de servir a sobremesa, pois nem todas se adequam a este.
Vinhos.
Refrigerantes ou suco natural de frutas, é uma opção para quem não toma bebidas alcoólicas.
° A água sempre deve estar presente

0 comentários:

Postar um comentário